Щемящей сладостью

Елена Дёмина
Мерцают тускло паутинки.
Шуршат опавшие листы,
Теряя свежесть красоты,
Под грубой поступью ботинка.

Кой-где средь веток ярким вскриком
Висят забытые плоды.
Грустят раздетые сады.
Деревья голые безлики.

Сродни мне это запустенье.
Щемящей сладостью – печаль.
«О, змей эдемский! Рай – украл!
Познала я боль отреченья».

В веках рассыпанное семя
От сочной зрелости плода
Дало ростки в мои года.
Легло на плечи тяжко бремя.

К вискам приникли паутинки.
Вновь жизни пёстрые листы
В прожилках вечной суеты
Ласкают первые снежинки.

19.12.07 г.