Не любовь

Алексей Костюченко
Я помню Анну строгой,
В то время недотрогой.
Вполне самостоятельной,
Красавицей блистательной.

Поволжская степнячка,
Певунья и острячка.
Искала в жизни сокола
Красивого высокого.

Но выискался ворон,
Коварен и проворен.
Представился он соколом
Кружил вокруг да около.

Добился всё ж, коварный,
Любви. Неблагодарный,
Однажды ночью улетел,
Стать мужем ей, не захотел.