Как смешно всё в прошлое уходит...

Владимир Городничий
Как «смешно»: всё в прошлое уходит!
Хочешь ли, не хочешь – всё равно!..
Только что любил тебя и вроде
Были мы единым целым… Но!..
Всё уходит в прошлое. Смешно!..
Только что… Давно ль… Не в этом дело!
Что, вспоминая(!), чувствуешь – не то!
Слова ласкали душу, губы – тело,
Вселенная – мы сами, мир – ничто!
Но, вспоминая(!), чувствуешь не то...
О Господи, позволь любовной лире
Как можно дольше сердце бередить,
Какое счастье здесь, в подлунном мире,
Её ласкать, лелеять и любить…