Засыпаю от жизни спокойной до боли

Светлана Тарасова
Засыпаю от жизни спокойной до боли
"Здравствуй, День! Ты пришел в том же платье!"
Знаю все наперед - где сверну, где прямою
Я дорогой пойду...хоть споткнуться мне дайте!..

Здравствуй вечер, ты вновь не меняешь костюма.
Хоть бы кинуло в дрожь, если б смокинг надел.
Или, скажем , в трусах показал бы свой юмор...
Но молчишь у двери...как же ты надоел.

Ночь - подруга моя, наполняет бокалы.
Нет, спасибо, мерси, в этот час воздержусь.
Лучше я в тишине как всегда для забавы,
Дам душе говорить и с бумагой сольюсь...