бегемотичное

Людмила Петренко
пачка зелёных таблеток вместо цветика-семицветика
и слепая надежда на прозрение
я потрачу их одну за другой, чтобы улыбаться
и просто не портить никому настроение
ещё один акт доигран, для вас - буфет и антракт
я лежу за решёткой под табличкой "бегемотик"
в зоопарке для всех счастливых детей
мне снится, что мне снится, что снится сон о пробуждении
и думаю о том, что никогда не узнаю
какое именно станет
моим последним стихотворением