Буквы бессмертия 4

Алексей Бельмасов
БУКВЫ БЕССМЕРТИЯ

       4
В силу многих причин
       и случайностей многих
Мы не помним о том,
       что уже умирали,
Что другими столетьями
       наши дороги
Проходили уже,
       и другими мирами.

Черный ветер беды
       приносил нам одежды,
В похоронные шмотки рядил нас –
       и скоро
Мы летели уже
       в галактических безднах
Между Богом и звездами –
       по коридорам.

Нас оплакивал кто-то
       в оставленном мире,
Нам стелили постель
       на задворках планеты,
Нам в дорогу цветы
       на прощанье дарили…
Мы не помним об этом!
       Не помним об этом!

Потому что мы временно
       исчезаем
Из размеренной жизни
       обыкновенной,
И в других измереньях,
       другими глазами
Мы читаем словарь
       параллельной Вселенной.

А когда возвращаемся
       снова и снова
Все меняется:
       люди, пространство, рассветы,
Даже солнце смеется
       совсем по другому
Нам на встречу,
       вернувшимся на планету.

Имена, города
       и даже Отчизны
Изменяются,
       делаясь дорогими,
Подчиняясь другому
       сценарию жизни,
Постепенно и мы
       вырастаем другими.

И лишь изредка,
       словно вдруг озарила
Эпизод
       коротка молния светом,
Мы вдруг вскрикиваем:
       - Это было!!!
Точно было
       когда-то
       в прошлом
       все это!!!

Но когда? –
       не ответят ни разум, ни память,
Нет у памяти выбора
       и свободы,
Если рожденными заново
       нами
Пролегают,
       как трещины,
       многие годы.

Только врут изреченья! –
       ничто не проходит!
Бесконечность –
       мы к этой привязаны норме,
Неизменны по сути
       и по природе,
Мы всегда изменяемся
       только по форме!

Но об этом пока
       лишь галактики знают,
Только звездам известны
       истории эти,
Как самих же себя
       мы всегда повторяем,
И дрейфуем по картам
       тысячелетий.