В морщинах великих книг...

Алексей Бельмасов
* * *

В морщинах великих книг
Скрывается старый век,
Замаскированный миг,
Холодный, холодный снег.

У старого века – клык
И бородища до ног,
В морщинах великих книг
Он царствует, словно, Бог.

Он времени знает бег
И множество видел лиц,
И он приглашает нас всех
В холодное царство страниц.

И многие из живых
Холодные мысли пьют,
В объятьях его роковых
Себе находя приют.

И больше не жжет их страх
Пред черною бездной в конце…
И снег у них на руках,
И вечность у них на лице.