Романтика периферийных мест

Катерина Коновалова
Седой перрон был по привычке пуст,
Метен пять раз – и, как всегда, напрасно,
Встречал приезжих  поцелуем беззаботных уст
Ночного города. И запахами краски.
Подумаешь, романтика периферийных мест,
Удобных поз и плееров в кармане,
Коротких рваных строк оставленных газет
И отражений в лужах утром ранним…
Подумаешь, неряшливо растекся по стеклу
Рассвет густо-бутылочного цвета…
Подумаешь – мгновение… нет, лучше промолчу,
Приветствуя последний месяц лета.