Я вообще-то крыс... не очень

Анатолий Цепин
Я вообще-то крыс … не очень,
И не очень – ближе к ночи.
Но в сегодняшнюю полночь поприветствую зверька.
Потому – такая мода,
Он у нас персона года,
Он всевластен, не подсуден, почитаем он … пока.

Удивительное двойство –
У него такое свойство –
Незаметен по натуре и все время на виду.
Из столичной (бывшей) норки
До высокой властной горки
Нам представлен как спаситель, чтобы отвести беду.

Кому должен – всех прощает,
И опять пообещает –
От страны без промедленья я все беды отведу.
Что же милому мешало?
Может воли было мало?
Долгих восемь лет усердно был у мира на виду.

Проходному тому зверю
Я теперь уже не верю,
Как не верю всякой крысе, раз от них одна беда.
Спросят у народа? Здрасьте!!!
Дорвались уже до власти,
И еще четыре года, а, боюсь, и навсегда.

Вот такая, братцы, штука,
Будет впредь всем нам наука –
Водружать должно корону по делам, а не словам!
А пока мы будем верить
Всевозможным серым зверям
Будут бить нас по карману, а потом по головам.