Раздумье

Кир Алексеев
Ад и рай лишь на минуты
поменялись полюсами,
В мире все перевернулось
Обменялись мы грехами.
Лжец на миг стал конокрадом,
А развратник комиссаром.
Повар в мясники пошел,
А палач в алтарь зашел.
Но никто и не подумал
И никто не захотел,
Лучше стать, иль измениться –
С темной стороной проститься.
Все стремились в свой удел
Видя в нем судьбы предел.
Гром, затменье, тишина
Всё вернулось на места.
Каждый крест свой получил,
Но души не излечил.