Горело солнышко

Павел Пнк
       ГОРЕЛО СОЛНЫШКО

Горело солнышко, горело красное,
А смерть на донышке была опасная.

А ветер жалился, снежинки сыпались,
Опять ударился, листы осыпались.

Упали замертво, упали, спешились,
Влюбились намертво, уже потешились.

И грели зябкие ладони, пальчики,
И были веселы девчонки, мальчики.

Когда случилося – крутили пальцами,
Потом забылися под одеяльцами.

Горело солнышко, сияло ясное,
А смерть на донышке была прекрасная…

16.08.2001. С-Пб

НЕЗАГАРЕЛОСТЬ.

Быстрее быстрого,
Скорее скорого,
Честнее чистого.
Голее голого.
Свежее свежего,
И краше красного,
Смелее смелого,
       (белее белого)
Яснее ясного.
Разбить разбитое?
Заклеить целое?
Душа избитая,
НЕЗАГАРЕЛАЯ!

       16.08.2001. С-Пб

        * * *

       Тревога, Страх и Беспокойство,
       И номера любви молчат…
       Зачем такое мне расстройство?
       Я лишний, город Петроград?
  Тревога, страх и беспокойство,
И меркнет суть, струится боль.
Совсем разладилось устройство.
Сменить и имя, и пароль?
       Тревога, страх и беспокойство.
       Жить, иль не жить? Писать стихи?
       Где трусость есть, там нет геройства.
       И роем множатся грехи.
Сомнений, злобы, гнева, страха.
Зачем же, мир, таким ты стал?
Вставал из пепла и из праха,
Из глубины небес вставал.
       И все сначала. Снова? Снова!
       Не птица Феникс, но живи!
       Храни и пестуй свое слово,
       Твори его, себя твори!

6 янв 2002 г. С-Пб