Новый год в одиночестве

Ника Сафо
Новый год в одиночестве.
О, как мне тебя хочется!
Все неловкие паузы,
Распишу по часам.

Ты, конечно, красавица
И сама себе нравишься.
Но позволь, дорогая,
Я люблю тебя сам.

Это все так наиграно,
И не раз все проиграно.
Эти сцены и паузы
Нам напишет сам бог.

Ты сменила позицию,
И ушла в диспозицию.
Вот уже репетиция
Вновь подходит к концу.

Все, что ты прочитала,
Ерунда и безделица.
Ахинея сплошная,
Я скажу тебе сам.

Новый год в одиночестве.
О, как мне тебя хочется!
Но видать так угодно
Богу, и небесам.

31/12/07