Попка не дурак!

Пьер Трекорно
Жил в доме Цезаря огромный попугай.
С пернатыми любил общаться Юлий Гай.
Но так достал он как-то попугая,
Что тот не выдержал и клюнул в попу Гая.

Диктатор взвыл и всем своим кагалом,
Всей мощью легионов и когорт
Нанёс визит далёким страшным галлам
И раздолбал немало галльских морд.

С тех пор во всём, что на Земле творится
Уже две тыщи с лишним лет подряд,
Я знаю, виновата только птица,
Кого-то клюнувшая из великих в зад.