В метро...

Артем Любимов
Не уходи, прошу тебя остаться.
Прошу еще чуть-чуть побыть со мной.
Закрылась дверь и на стекле - "Не прислоняться"
И не разбить его опущенной рукой.

И мир поплыл назад, как будто пленку
Прокручивает Бог - он хочет посмотреть,
Что будет, если каждому ребенку
Он силы даст любую боль терпеть!

Деревья будут вечно при наряде,
Листва не будет больше падать вниз
И в каждом новом пущенном снаряде
Не будет смысла, ведь не будет гильз.

И небо станет ближе и яснее,
И каждый в мире сможет рассмотреть,
Что не могла Земля придумать красивее,
Чем в звезды ей саму себя одеть.

И с каждым новым днем рождалось чудо,
Координаты счастья стали вдруг ясны.
И понял каждый человек откуда
Ему ждать приближения весны.

И я смотрню туда - стекло, "Не прислоняться",
Мое лицо скользит по проводам...
Течет слеза...ты не смогла остаться,
Но все равно мы вместе будем там!