Иисус Христос

Дмитрий Валерьевич Дубов
Христос не знал, что после Его смерти,
Которую, страдав, Он принимал,
Не будут помнить ни о Благой Вести,
И ни о том, что Он всем рассказал.
Он думал сделать этот мир прекрасней,
Он думал вылечить его Своей Душой,
Но в этом мире стало жить опасней,
Не каждый скажет, Кто Он был такой.

Он рвал себя на части, ради этих
Ничем не примечательных людей,
Он Кровь пролил, чтоб стало жить на свете
Намного лучше, чтоб он стал добрей.
Но, вместо благодарности за чудо,
Он получал оскалы злобных лиц,
Но всё равно любил Он их, покуда
Они не прекратили Его жизнь.

И вот теперь – спустя тысячелетья –
Ничто не изменилось на земле:
Как встарь у нас бегут года, столетья,
А мы по-прежнему находимся во зле.
И нет Христа – о нём почти забыли,
Хотя велик и мудр был Божий Сын;
На сердце раны многие застыли,
Но надо помнить, что все смертны мы.

И встретим мы Иисуса в полной славе,
И на колени встав, перекрестясь,
Мы те грехи, которые за нами,
Все исповедуем, страдая и молясь.
Принять Христа обязаны мы свято
И помнить всё, что Он нам завещал,
Что пострадал за нас Он всех когда-то,
Чтоб чище и светлее быт наш стал.


Лето 2001