Жизнь...

Артем Любимов
Стою один я в темноте
Глаза полуоткрыты
И не пойму я где я, где?
Что было - все забыто.
Я попытался вспомнить ту,
Что подарила мне
Мою лечебную звезду...
Забыл, не знал, во сне...
Я в землю оппустил глаза,
Предположить не мог,
Что вырастет моя лоза
На камне сна - злой рок.
Что чувствовал, что думал - не понять.
Мою любовь...все сон...мне не объять.
Она ведь сон, я сон, все сон..
Вдруг из моей груди раздался стон.
Я уловил едва знакомый силует...
Сашуля, господи, она ли.... бред.
Ко мне вернулась память в тот же миг.
Я понял участь тех, кто не постиг
Любви. Кто сам не захотел
Встречаться с нею, сколько я терпел.
Я на колени встал, я плакал, я дрожал,
Не зная чувств иных вонзил в себя кинжал.
Я поднял руки вверх - кричи душа
Самоубийцы участь хороша.
Не видел более ужасных я картин,
Как умирает человек, в расцвете лет...один.
Я чувствовал, что силы есть сказать последний слог.
"Отдам я все за горькой памяти гло..."

На перекрестке двух дорог, ведут что в ад и рай
Ему сказал слуга судьи со смехом - выбирай!
И он не медля ни секунды сделал шаг
На адскую тропу, отныне - каждый враг!