зима ещё в холщовой рубахе...

Турчипский
зима ещё в холщовой рубахе
и продраны локти и грязное тело
хотя бы прикрыть – а не захотела
валяется пьяной - халат распахнут

деревья стыдясь забросали ветками
засыпали хвоей прорехи да пролежни
столпились вокруг гостями непрошеными
подшить стараясь – а обноски-то ветхие

и солнце прикручивает светильники
и жёлтым воском снега закапав
еле дотащится до заката
за ветви хватаясь – такое бессильное…

       01.01.08.