Юбиляру Хрентефре

Владимир Бояновский
Удивляет Хреня шуткой нас,
Новизною чудной греет души…
Трон, поставив на крутой Парнас,
Хлещет любо коньячок под суши.

А, поев, закурит вновь кальян,
Все мурлычет сладко от массажа…
От его капризов тоже пьян,
Если вижу – жить так супер лажа!

Музы всё порхают над творцом,
Угождая, тренькают на лирах…
И Пегас разлегся пред дворцом,
Обожравшись коноплей сатиры.

Я – внизу, куда мне до небес!
Глазки выпучив – дивуюсь чуду…
Скалкой-думой в бок шарахнул бес:
«Тоже так хочу, но шиш ведь буду!»

Повязал свой Хреня юбилей
В общий узел с новогодней датой.
Сердце шепчет: «И себе налей,
Выпей за поэзии солдата!»

Наливаю. «Игорь, будь здоров!
Мне б твои печали и заботы…
Я дарю корзину добрых слов.
Убежден – положишь их на ноты!»


С седьмым десятком, дорогой,
Но не корми Пегаса коноплёй!

Страничка Хрентефри:

http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=370