Дождь

Арсения Верникова
Средь зелёных и томных полей
Только дождь навсегда со мной
Он не станет меня упрекать
Он совсем, как и я, не свой.

И очистит мне душу он,
Изолью я ему наболевшее.
И из уст изойдёт тихий стон
В небо серое, грубо затлевшее.

И закончит он шелестеть
Небо вновь станет сине-серым
И начнёт голова седеть,
Но не стану я тратить веры.

Повернусь и уйду молча
Буду жить без него немыслимо.
И угаснет тогда свеча
И смотреть я не стану пристально.

И не скрыть мою тайну от всех
Не быть мне никогда той единственной.
И уйду, убегу я от тех,
Для кого я кажусь столь бессмысленной.