Это лишь белый снег

Парамонова Вера
Нам ничего не стоит представить небыль.
"Есть" у поэта - "пить из кристалла чувств".
А вот когда меняешь привычку эту,
То людоедством тут же и захлестнут

Те, кто решил, что можно стихам не верить,
Или обратно - верить всему, что в них.
Стану на Новый Год улыбаться смертно,
Кто мне посмеет верить, что не пиит?

Вот же, как все артисты - люблю и верю,
Слышу слова потомков с небес, из книг.
Мёртвые слова красочности надоели,
Белый мой снег, неверье останови!

Ветер восточный сам не умеет выждать,
Вечно ему от севера быть в бегах.
Кто вам сказал, что было легко мне - рыжей,
Еле сбежала с траурной своей вахты.

Там потолок был - в треск, там огонь селился.
Дума не временила, ковала дым.
Как хорошо, что новые бродят мысли,
Это лишь белый снег обновляет их.