***

Виктор Асташин
Надеюсь, услышишь мой голос далекий.
Надеюсь, поймешь, как мне здесь одиноко.
И нежные чувства ко мне прилетят.
Увижу твой строгий, но ласковый взгляд.

       Здесь все по иному, не то, что у нас.
       Пришлось мне увидеть далекий Кавказ.
       Здесь хмурые лица, развалин дома
       И вся обстановка довольно страшна.

Своими глазами увидел я горе,
Его не сравнить с акваторией моря
Что пишут и кажут, то капля воды
От этого моря огромной беды.

       Как много народа в войне пострадало,
       Погибло, померло, от смерти сбежало.
       Разграблено много квартир и домов
       И много лишилось родных очагов.

Есть много людей, что умом помутились,
В бродячие тени они превратились.
Сжимается сердце при виде на них
Оборванных, грязных и очень больных.

       Как много сказать тебе нужно об этом,
       Но я не родился хорошим поэтом.
       От чистого сердца исходят слова,
       Седеет от думы моя голова.

Смотрю за собою, стираю бельё,
Здоровье считаю нормальным своё.
Гимнастику в жизни не брошу свою,
Но песен весёлых ужу не пою.
       
       Здесь песни церковные чаше поют,
       От песен приходит тепло и уют.
       Я петь не умею, я слушаю их,
       Каких-то далеких и близких таких.

За здравие завтра помянут всех вас
Молитесь и вы за далекий Кавказ.
Молебен я в церкви для вас заказал,
Целую вас всех, вроде все рассказал.

       Целую жену свою Любу - Любовь,
       Внучат моих милых, детей и зятьев.
       Дай Бог вам здоровья на долгие годы,
       Во истину жизни, во имя свободы.

       29.09.1995г.