Если встанете

Николай Ланд
ЕСЛИ ВСТАНЕТЕ…
Если встанете на лыжи,
Подойдите к нам поближе,
Новогодний вам концерт
Мы «забацаем» в момент.
Не спешите насмехаться,
Перестаньте возмущаться,
Что одни и те же рожи
К вам с экрана в гости вхожи.
Это очень поэтично и
Безумно эстетично, если
Следом иногда к вам заглянет
Далида, АББА так же подойдёт,
И Мишель Легран споёт.
Кстати, вспомним о талантах:
Их искали там и тут, а ещё
О музыкантах: «Эй!», «Алло!»
(вас в гости ждут)
Где ж теперь они, таланты!?
Как родятся? – Их куют, -
Фабрикуются, плодятся…
«Звёзды» в душу так и прут!
Кто же платит за всё это?
Тот, кто к счастью нас завёт? –
Не найти на то ответа, -
«Звездомания» идёт!!!
Пусть к нам звёзды с неба мчатся,
(хоть «мотивчики» слабы)
Будем вместе восторгаться
Звездоёмкостью страны.
Но одни и те же рожи возникают
Из прихожей и доходят до души…
(Варум нихт?), - Ведь хороши!
Только “Happy New Year”
Отчего-то всё ж милей,
Даже если рядом русский
Голосистый соловей.
Так всемирная культура
Проникает сквозь асфальт…
Бездорожна – мать Россия!
Ну а где ж таланты? – (Хальт!)
Это вроде и не плохо, что
Есть за морем таланты,
Что Россия не оглохла,
В ней родятся музыканты…
Если встанете на лыжи,
Подойдите к ним поближе,
Пожурите, полюбите, а
Потом уже губите…
Но опять всё те же рожи,
Выплывая из прихожей,
Лезут в гости к нам с экрана…
Не беда! Ведь « с будуна» мы!
01.01.08 Н.Ланд
\