Тропка

Алексей Воскобойник
Кромешная ночь, темный лес и река,
Деревья то ропщут, то робко вздыхают.
В кустах различаю глаза старика,
Который меня, притаясь, изучает.

В дыру между тучами смотрит звезда,
Моя или нет – мне сие неизвестно.
И что в этом взгляде – угроза, беда
Иль, может быть, радость, – гадать бесполезно.

Шуршит что-то рядом. Наверно, змея
Латинскою S бугорки огибает…
В бессветной ночи вьется тропка моя,
А как рассветет, она вдруг исчезает.