Постновогоднее геометрическое

Ольга Басова
Смешное слово - "параллелепипед",
Еще смешнее - "параллелограмм"...
Не произнесть, покудова не выпить
Скоромогонки двести-триста грамм!

Звучит не худо "квадратура круга",
Еще неплохо - "перпендикуляр",
А "треугольник" - как-то очень грубо,
Аж сводит нижний правый премоляр.

О, как изящно, трапециобразно
Моя к столу склонилась голова!
Прямоугольный бред приходит разный
В нее наутро первого числа.