Ода безнадёжности

Ольга Воробьёва
Те, кто предчувствуют измену,
Кто всюду правду говорят,
От безнадёжности - как бремя,
Избавить сердце норовят.

А мне не сжить своих печалей!
И с каждым годом всё родней,
Кто безнадёжность источали
При свете солнца и свечей.

И я в пространство не уставлюсь,
Покуда прошлое во мне,
Перекипит, сотрётся в старость
Растает дымкою во мгле...

(29-30.01.1990)