Cтупени

Лора Яблонская
Многоступенчатое детство -
От смеха никуда не деться.
Как мошек бреющий полет
Звенит смешинок хоровод.

Многоступенчатая юность -
Самостоятельность проснулась.
Перечить, злиться и громить,
Себя желая утвердить.

Бегут года - семья оброком.
Заботы зрелости как соком
Всю замарали белизну.
Хватает сил признать вину.

Пролет последний - это старость.
Пустяк любой прносит радость,
Как в детстве каждый новый шаг.
Внучатый смех звучит в ушах.

29.04.04