Случай

Мила Мила
Очутилась на кухне,
Где готовятся судьбы -
Все какие-то склянки,
Да с приправами банки:
"Страх и боль несвершений",
"Горький вкус огорчений",
"Черный лист неудач",
"Белый лист достижений".

Вот кому-то пригоршню
Счастья сладких горошин
И немножко разлуки
Положили в котел.
А хромой поваренок
(Вороватый с пеленок)
У кого-то из чаши
Дольки радости спер)

Я подумала было,
Что секреты простые,
И самой мне под силу
Жизнь отменно сварить.
Но какое-то чувство
Вдруг меня захватило,
Что-то дрогнуло в сердце -
"Не спеши уходить.

Видишь - там кувшин черный,
В нем случайностей зерна,
Упадут в твою жизнь
И в тебе прорастут -
Его аргусы ночью и днем стерегут".

Тут прогнали меня -
"Чего шляешься тут?
Все что надо, тебе без тебя принесут!
Все хотят раньше знать!
Что пошел за народ???", -
От наката такого
Открыла я рот...

А потом как-то вдруг
Началась толкотня,
Все смешалось вокруг,
Позабыли меня.

Чтобы им не мешать,
Я тихонько ушла,
Но случайно услышала
Из-за угла:
"Только кажется ей,
Что она жизнь творит -
Если случай не выйдет,
Все к чертям полетит".