Красная вода

Макс Разов
Красная вода, в жилах моих реки
Больно мне. Боль моя на веки
Из избы долой, играй моей судьбой
Никого не хочу брать с собой


Царство огня, в жилах вода
Течёт во мне красная река
Путь далёк, на северо-восток
Один отыщу её исток


Зелёными полями, чужими лесами
Дойду туда, клянусь небесами
Найду избу, постучусь кулаком
А в ответ только дыханье огнём


На коленях стоя, припаду я к земле
Поклонюсь до пола красной воде
Горячий воздух наполнит грудь
И я найду свой жизненный путь