Рыбачок под мостом

Александр Ф Александров
Я счастье испытал в далёком детстве,
Ловя пескарика под брёвнами моста.
Пусть цель мелка - зато и снасть проста:
Кусочек белой нитки вместо лески,
Две спички - поплавок, без грузика-подвески,
Его заменят старенький крючок
И крошка хлеба или червячок,
Удилище из прутика с забора.
Пусть снасть не велика,
Но в этом нет позора,
Когда ты сам чуть больше снасти.
Пусть мал рыбак, зато какие страсти
Кипят на тихой речке, под мостом,
Где плавает пескарь, играющий хвостом.

1 января 2008 г.