синяя любовь

Лювия
мы любим тех,
кого бросаем
синей тревожной любовью
мутными каплями весеннего дождя
белой черемухой, запахом моря

мы любим тех,
кого бросаем
ночными поездами, самолетами
эхом в горах, радиоволнами
стеклянной мозаикой, гудками долгими

мы любим тех,
кого бросаем
стихами не дописанными, почками на ветках набухшими
вином не допитым, детьми не родившимися
нежностью брошенной, фотками

сказками жестокими дерзкими
руками голыми холодными
бросаем тех,
кого любим,
мы половинчаты поровну.

Мы любим тех, кого бросаем…