Только будь!

Марина Кунина
Я скучаю по той обжигающей боли.
Только будь! Лучше счастлив, как минимум – жив.
Уходить навсегда ты по-прежнему волен,
Поселяя в крови ледяные ножи.

Возвращаться – как эхо из прошлого века,
Улыбаться – как солнце, и греть, как оно.
Пробуждая внутри меня вдруг человека,
Удивительно мудрого, чистого. Но…

...................................
Но я снова ходить научусь. Уже было
Это дважды. И третий я тоже смогу.
Ты пока еще здесь. И я черпаю силы
В этом голосе – он стал немножечко груб –

Это, честно, не страшно. Мы просто взрослее.
Изменяется мир, изменяемся мы.
И я тоже расту. И смеяться умею,
Не прося у минувшего радость взаймы.