Одна из пятых стен

Лювия
Мне опративили южные страны
С их палящим солнцем, нагими телами
и фиестами со взглядом на море
с их танцами вилянием бедрами

мне близки стали четкие линии
с широкими полями, скалами
с глубоким прозрачным приливом
и кораблями с пустыми палубами

я желаю с холодным рассудком
подняться на гору, не в спарринге
но мешают мне веревки на теле
мой день не с восходом и не с закатом.

я бы вынесла все из дома
и оставила б голые стены
и на них бы наскально и примитивно
начала бы жизнь свою заново.

И тогда бы на белом пальцами
Выводила бы все, что значимо
Не захломляя душу знанием,
Оставаться единственно верной.

И на выставках вы бы не встретили,
Мои поминутные мысли,
окруженной моим дыханием,
Вы нашли б меня явно счастливой.

И вы б долго искали знаки
И гадали бы судьбы по цвету,
уверяю Вас, вы бы не поняли
Не увидели б пятую стену…