Открой мне дверь. я не стучу

Бозя Вышенская
Открой мне дверь. я не стучу.
Я гордостью вросту в порог.
Так оправдаю свою честь...
Ты говоришь, а я молчу.
Сквозь уши плавно льется лесть.

Но бог рассудит. Дверь закроет.
Соседи разметут порог.
Не разбудив меня, уйдут...
Я стану ковриком для ног.
А коврики так верно ждут...