Городок детства

Евдокимов Александр
В городке, где прошло мое детство,
Все особенно и по-другому.
Верное средство,
Чтоб двигаться от дома к дому,
Вдыхать время.
Тянуться за ним струною.
Не здороваясь с теми,
С кем бы мог,
Да не связан судьбою.
Двигаясь в пространстве
Гораздо быстрее, чем прежде,
Наблюдаю убранство
Магазинов с польской одеждой,
Наблюдаю как тяжелые кинотеатры
Исполняют новые роли,
Как пачки Pall Мall и Ватры
Заполнили стайку киосков в поле.
Здесь, с фотографией деда, белела
Большая Доска Почета...
Стоит мое взрослое тело,
Во рту пересохшая нота.
Падают капли с крыши
В тихие, вечные лужи:
Все внутренне так - же, слышишь?
Отбросим то, что снаружи.