Как на ходу подхваченная фраза...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
N.N.
Как на ходу подхваченная фраза
Не покидает, сколько ни трезвей,
Восходят два твоих прекрасных глаза
Над серою обителью моей.

И как воображение ни смело,
Колдует над безвестностью больной,
У этого чуть видимого тела
Так много светлой прелести земной!

Её хранить – смиренно и незримо –
Куда важней, чем слово вставить в стих,
Событий нить почти неразличима,
Но мы и без неё живей живых.
 
01.01.08.