Safari. E. Riznytschok

Алексей Слесарев
Ich luege nicht, wenn ich behaupte,
dass ich an dich denke
abends im Herbst,
wenn es frueh dunkelt und friert
und jeder geniesst seine eigene Einsamkeit
unter den Seinergleichen…

nein, die Erinnerung an dich ist anders.

Sie stuerzt wie eine Loewin
auf den Jaeger in gelbem Panamahut,
wenn er zu seinem Wagen
erschoepft, ohne Beute und
ohne Furcht latscht…

Und schleift seinen
schmalen Schatten im Sand
- so eine Routine! –
Er glaubt, er sei schon zu Haus’…

Nun hoert er das…
Drei Schpruenge hinter sich her, -
eins, zwei, drei – es laesst sich ihn
noch ueberlegen und wundern:
wie leise und ausgewogen vernuenftig
jagte sie ihn also doch
ganze Zeit.

оригинал вы найдете здесь http://www.stihi.ru/2007/09/13/2058