Ну, а как без тебя?

Северов
Я люблю тебя осенью
И все время весной.
Ничего, что ты с проседью,
Я ведь тоже седой.

Я люблю тебя грустную,
А в веселье тем паче.
Я люблю речи устные.
Ну, а как же иначе?

Я с надрывом тоскую,
Жизнь свою теребя.
Ты со мной - я ликую.
Ну, а как без тебя?