Зимний вечер...

Янковой Михаил
Уж ночь и буря за окном,
Стенает, воет, будто злится,
Что не пускаю её в дом,
Где в очаге чай кипятится...
Горит свечи огарка луч,
Трещат дрова в огне камина,
Кенар что был с утра певуч,
Уснул у куста розмарина...
Лишь пустота кругом и мрак,
Да буря всё сильнее злится,
Как дряхлый, старый вурдалак,
Мне одиночество теснится...
Испить до дна моей тоски,
Да только ею не напьёшься,
Но ночь сжимает лишь виски,
И думаешь, а вдруг очнешься...
Уйдет кошмарный этот сон,
Руки твоей я прикоснулся,
Беспечный голос словно звон,
Твой, в колокольчик обернулся...
Мы с шоколадом кофе пьём,
И сладким кексом заедаем,
А после весело поём,
о чём и сами ведь не знаем...
Смеёмся громко ни над чем,
Друг друга нежно обнимаем...
Рука в руке, глаза в глаза,
Про всё на свете забываем...
Протер виски - виденья нет,
Мгла вновь по комнате стелится...
Трещит камин уж столько лет,
А мне мечта лишь только снится...
Пустая чаша на столе,
И одиночество под дверью,
Да бури песни-вой в окне,
И сказки, в что так глупо верю...