Пётр великий

Пьер Трекорно
Говорят, у Петьки
Варит голова.
Не кладёт он в печку
Уголь и дрова.

Газ не нужен тоже,
Петька - молодец.
Он лежит и лёжа
Варит холодец.

Без огня, кастрюли,
Важный, деловой,
Он сидит на стуле,
Варит головой.