Ты по жизни плывёшь

Григорий Казанский
Ты по жизни плывёшь,
как по быстрой реке,
И тебе не знакома печаль.
Дерзким взором ты видишь,
как там, вдалеке,
Полыхает закатная даль.
И во имя религии
службы себе
Пишешь свод
своих собственных догм.
Ты – начальник стихиям
и личной судьбе.
В этом ветре речном твой дом.

Знаешь ты - в споре любом
Важно стоять на своём,
И если не можешь ответить -
какая тоска!
Но хуже, когда есть ответ,
Но никого рядом нет,
Лишь длинные тени
в барханах сухого песка.

Никогда ни пред кем
не опустишь ты глаз,
Ты ведь лидер и супергерой,
И уверен, что думает
каждый из нас,
Что должны мы идти за тобой.
Только время проходит,
и мчатся года,
Каждый собственным
занят углом.
И тебя вспоминают -
но лишь иногда,
Не забудут ли вовсе потом?

Видишь, звёзды вечерние
падают вниз
И усыпан твой путь по реке.
И серебряный серп
над землёю повис,
Словно меч в Господней руке.
Но уверен ты:
что б ни шумела толпа,
Пред судом ты предстанешь прав.
Ты готов был
на средства любые всегда,
Высшей целью себя оправдав.

Ты по жизни плывёшь,
как по быстрой реке,
И тебе не знакома печаль.
Дерзким взором ты видишь,
как там, вдалеке,
Полыхает закатная даль.
И во имя религии службы себе
Пишешь свод
своих собственных догм.
Ты – начальник стихиям
и личной судьбе.
В этом ветре речном твой дом.

Знаешь ты - в споре любом
Важно стоять на своём,
И если не можешь ответить -
какая тоска!
Но хуже, когда есть ответ,
Но никого рядом нет,
Лишь длинные тени
в барханах сухого песка.