Диалог с 2008-м

Борис Кример
Ночь ли, время ли рабочее,
А к нему толпится очередь.
Ждём, хоть дел невпроворот.
Лет две тыщи семь прождали мы,
И орём, как на пожаре мы:
Здравствуй, крыса – Новый год!
Ой, белы усы от инея,
Мордуленция - крысиная, -
Чуть посмотрим, и домой.
Только он предстал воочию,
- Есть мандат на полномочия?
Слышь, две тысячи восьмой!
-Ну, меня вы ошарашили,
Я ж воспет устами вашими,
Я ж один и на слуху.
-Ты прости нас, раз обидели,
Раньше ж мы тебя не видели,
Мы к тебе, как к жениху!
- В ночку эту новогоднюю,
Раз уж вы бокалы подняли:
Обещаю под заказ,
Что любовь не будет тлеющей,
Ну, а к хлебу будут зрелища
Исключительно для вас!-
И зашлась луна от месяца,
Лица благостные светятся,
Голоса, понятно, - «за»!
- Обещаниями нравишься,
Сроку год даём, управишься?
Нет – ответишь за базар! -
Стрелки радостно затикали,
И у нас пошли каникулы:
-Ну, восьмой, пошёл слегка!
А поможешь нам ковать деньгу,
Шапку выдадим по рейтингу,
Срок удвоим, а пока
Шли нам сказки телемодные,
Сны-полёты ежегодные,
А во сне учи молчать.
За примерное молчание
Всё простят, а обещания…
Нам сто лет судьба встречать!..
       БК 12/91/07