Неромантичная

Коргоруш
Меня попросили рассказать сказку,
Мол, чего тебе стоит, давай, расскажи
О том, как затейливо множатся краски...
А я им в ответ:
"Могу рассказать, как принцесса снимает подвязки.
Романтике — нет".

Меня попросили: "Ну спой ты нам песню,
Не хмурься, не щурься, попробуй, напой
На прелестный мотив, а может, помпезный..."
"А что, - отвечаю, -
По поводу рыцаря, что уходит в глубокий запой?
Другого не знаю".

Меня осуждали: "Совсем не поэт ты,
И нету изящности в речи твоей,
И не умеешь слагать ты сонеты..."
На это сказалось:
"Еще бы, ведь я не любитель таких эпопей.
Лишь самую малость".

29/12/2007