Размышления у праздничного стола

Ирина Липинская
Нужна ли нам культура?
- Вы опять о своем, о девичьем? А, если «мы хотим, как поросята, хрюкать» особенно на Новый год?
- Нужна ли нам культура на Новый год, чтобы культурно хрюкать?
- Конечно, нужна. Хрюкаем ведь мы обычно в миску с салатом или под столом. А стол – это культурный объект. А миска с салатом – тем более. Она же на столе стоит - можно сказать вдвойне культурный объект.
Какой год, по гороскопу, не наступи, мы свинство тянем за собой. А свинья - одомашненное животное, сиречь тоже отношение к культуре имеет. Куда ни кинь, от культуры нам не оторваться, как бы мы не старались хрюкать, блеять невразумительное, мычать в ответ, упираться рогом в проблему, порхать как бабочка, растопыривать крылья, сучить копытами, греметь костями, переть как бык, упираться как баран, ржать как конь, топать как слон, рычать как тигр, кривляться как обезьяна, визжать как свинья и так далее. Далее - можно прочитать в словаре фразеологизмов. В нем очень подробно рассматриваются разнообразные культурные проявления. Но, мы же не будем читать словарь на Новый год! Мы будем заниматься вышеперечисленными культурными действиями. Будем бороться за культуру всеми возможными способами, не жалея живота своего! Ура!

1.01.08.