Девочка-чудо

Виноградова Мария
Ни гуденья машин, ни единого даже слова.
Только пение птиц и журчанье речной воды,
Только синее-синее, ты не видал такого,
Небо над головой, снова ставшее молодым.
Для меня одного раскрывает свои объятья
Полный тайн и чудес лес, не знающий топора,
И встречает меня в изумрудно-зеленом платье
Моя девочка-чудо, сидящая у костра.
Ее рыжих волос по плечам расплескались волны,
И сияет, как звезды, веселье в ее глазах.
Я нашел ее в мире, где людям бывает больно,
Перенес в этот лес и уже не пущу назад.
А она по ночам вся дрожит и, бывает, плачет,
И боится, что все это только красивый бред.
Я ей тихо шепчу: "Все прошло, все теперь иначе,
В этом мире нет места для злобы, потерь и бед.
Только мягкость травы обнимает твои подошвы.
Видишь сколько цветов для тебя распускает лес?
Может, кто-то и жил тут в далеком-далеком прошлом,
Только он не вернется сюда, он давно исчез...
Тут живешь только ты, среди ветра и птичьих трелей,
Среди звездного света и шепота камыша,
Среди белых берез, стройных сосен, колючих елей...
Лес тебя бережет, как наивного малыша.
От коварных людей, от тоскливых и серых будней,
От крушенья надежд, от печалей и темноты.
Я сюда не впущу, как бы не было это трудно,
Ни болезней, ни слез, если тут в меня веришь ты".