***

Нэйлин
И где, покажите мне тот праздник,
Что ждут, встречают и зовут?
Нет в нем особенного счастья
Нет в нем того, что берегут.
Ни звон бокалов, ни куранты
Не манят, не зовут с собой.
Надуманный и нереальный.
Не праздник, просто звук пустой.
Что новый год, что старый - неприметны.
И каждый боль несет и суету.
Но с этим днем всегда одна примета,
Как встретят год – так проведут.
Коль так, то ожидать придется
Ночей бессонных, пустоту
Экран с зеркальным отраженьем.
И одиночества приют.
А я не верю в суматоху,
В обыденность его идей.
Я просто пью – за то, что в прошлом.
Под бой курантов , вихрь страстей.