Водомерке от тонкого тела...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.



       Александру  Берендту.
 

Водомерке  от  тонкого  тела
Не  устанет  хотеться  и  быть :
Всё,  что  ползало,  плыло,  летело -
Непременно  надеется  жить !
Обретая  за  скудную  плату
Паровозного  дыма  глоток,
Небеса  темнотою  объяты
На  условной  шкале  циферблата
И  звучат  грозовые  раскаты,
Но  вода  не  прольётся  в  песок.
Потому,  что  у  края  надежды,
На  отточенной  грани  ножа,
Жизнь  висит  между  прочим  -
И  нежным ...
Пока  ворон  когтей  не разжал.



       17 августа 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.