К богине...

Янковой Михаил
Стоит Олимп преклонный над тобою,
Умолкли нимфы - нечего сказать...
Сравнившись с Афродитой красотою,
В словах Афину хочешь обыграть...
С богами проще - потому они и боги,
Любить увы им только не дано...
Порой пусть справедливы, но жестоки,
И одиноки - так уж суждено...
Горшки в огне они не обжигают,
Но слезы льются из небесных глаз...
Когда до сама неба долетают,
Горшечников любви прекрасных фраз...
Бесмощно тогда миров титаны,
Сжимают боль и стоны в свой кулак...
Под их пятой моря и океаны,
Вот чувствовать они не в силах так...
Простой горшечник даже - может больше,
Любить, и верить - краткий миг мечтать...
А ты с богами - только им не проще,
Смотреть на землю вечность и страдать...