Парад глубоких лун

Курышов Павел
Парад глубоких лун,
Парад моих терзаний.
Я нелюблю страдать,
Я ненавижу плакать.
*****
Передомной мечты,
Перед тобой ответы.
Задай же мне вопрос,
Чтоб я незнал ответа.
*****
Уж лучше умереть,
Предвзято сдав все карты.
Скорей уйти в запас,
Где я ничто не значу.
*****
Лишь вижу глубину,
Моих бредовых мыслей.
Как в океан тану,
Чем глубже, тем темнее.
*****
Я знаю, я изменник.
Но это не беда,
Выстрелом в затылок
Решите все дела.
*****
И в тишине зовут,
Отрывки скорбных мыслей.
А я лежу в крови,
Мечтая что воскресну.
*****
Последняя тревога,
Последние мечты.
А мне уже не страшно,
И я смеюсь внутри.