Драконы странные созданья...

Янковой Михаил
Драконы странные созданья,
Понять их выше мох сил...
Порой кусают как пиранья,
И тут же ласков он и мил...

Они - творенья мирозданья,
Крылами небеса темнят...
Вдруг с ничего пускают пламя
А миг спустя нежней котят..

Но, верно, стоит всёж признаться,
Что раз куснуть он норовит...
То мне приятней с ним общаться,
Когда зубами к стенке спит...