Просьба

Андрей Туголуков
Заставь себя подумать обо мне,
Хотя бы день, хотя бы три минуты!
Стоят дома в морозной полутьме,
Насквозь ветрами зимними продуты.
Сквозь эти ветры, мёрзлые снега,
Под колокольный гул седых соборов
Ты присылай мне письма иногда
И телеграммы шли к переговорам...
Но монолог письма - на полчаса,
Междугородный - тот ещё короче,
Мелькнёт твоя печальная краса
И пропадёт во мгле январьской ночи.
В твоём краю буранит третий день,
Снега, взбесившись, падают на крыши,
Жгутом позёмки крутит ветер лень,
Стучит бедой в окно, но ты не слышишь...
Вскипает снег. В подъезде настежь дверь,
Порог истёртый серебром укутан...
Заставь себя подумать обо мне,
Хотя бы день, хотя бы три минуты!